Déclaration de protection des données

La société Schloß Schönbrunn Kultur- und Betriebsgesellschaft mbH (ci-après dénommée « Château de Schönbrunn », « Musée Sisi », « Musée du meuble de Vienne », « Domaine de Schloss Hof ») traite les données d’utilisateur à caractère personnel (p. ex. le nom, l’adresse e-mail…) exclusivement en conformité avec la législation autrichienne relative à la protection des données ainsi qu’avec le RGPD.. 

Dans le présent document, nous vous informons de manière détaillée sur l’ampleur et la finalité du traitement de vos données, ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée. Nous vous prions, par conséquent, de lire attentivement notre déclaration de protection des données avant de poursuivre votre utilisation de notre site Internet et de nous donner, le cas échéant, votre accord pour le traitement de vos données. 


1.Responsable et contact

L'autorité responsable est :

Schloß Schönbrunn Kultur- u. Betriebsges.m.b.H. 
Schönbrunner Schloßstraße 47 
1130 Vienne
info[at]schoenbrunn-group.com

 

2. Données à caractère personnel

En principe, l’utilisation de notre site Internet est possible sans avoir à fournir de données à caractère personnel. Néanmoins, des règles divergentes peuvent s’appliquer à l’utilisation de certains services : lorsque c’est le cas, nous vous en informons expressément.

En principe, nous ne collectons et n’enregistrons donc (à l’exception des cookies, décrits plus en détail ci-après) que les données que vous-même nous communiquez en les entrant dans nos champs de saisie ou en interagissant activement, de toute autre manière, avec notre site Internet.

Les données à caractère personnel sont l’ensemble des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Ceci comprend, par exemple, votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre date de naissance ; mais aussi votre adresse IP ou des données de géolocalisation, dans la mesure où une relation peut être établie avec votre personne.

Nous ne traitons vos données à caractère personnel (allant au-delà des informations enregistrées par le biais des cookies présentés ci-après) que lorsque vous nous les communiquez vous-même et de votre plein gré : p. ex. lorsque vous vous inscrivez, concluez un contrat avec nous ou entrez en contact avec nous de toute autre manière. Il s’agit alors exclusivement des coordonnées permettant de vous contacter ainsi que d’informations liées aux raisons pour lesquelles vous nous contactez.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez sont utilisées uniquement dans la mesure où cette utilisation est nécessaire pour atteindre la finalité poursuivie (p. ex. l’envoi de publicité et de brochures à une clientèle déjà existante) et dans les limites permises par la loi (en vertu, notamment, de l’article 6 du RGPD de l’Union européenne).

Un traitement de vos données a notamment lieu dans les cas suivants :

  • pour permettre l’exécution de contrats conclus via notre billetterie électronique ou notre boutique en ligne (article 6, § 1, alinéa b du RGPD) ;
  • pour répondre aux demandes de renseignements (article 6, § 1, alinéa b du RGPD) ;
  • à des fins de marketing (article 6, § 1, alinéas a ou f du RGPD) ;
  • en vue d’optimiser notre site Internet et notre offre (article 6, § 1, alinéa f du RGPD).

Au-delà de ce cadre, l’utilisation de vos données n’a lieu qu’avec votre consentement exprès préalable. Vous pouvez, à tout moment, procéder à la révocation de votre consentement, avec effet pour l’avenir : cette possibilité est expliquée de manière plus détaillée ci-après.

Si dans le cadre de notre traitement, nous accordons à des tiers (notamment des sous-traitants) l’accès à certaines données, nous le faisons soit sur la base d’une autorisation légale (p. ex. lorsque la transmission des données à un tiers, notamment à un prestataire de paiement, est nécessaire à l’exécution du contrat), soit avec votre consentement, soit en raison d’une obligation juridique, soit sur la base de nos intérêts légitimes (p. ex. lorsque nous faisons appel à un hébergeur Internet ou utilisons des outils de CRM, d’envoi de Newsletters, etc.).

 

3. Fondements juridiques et durée de conservation

Dans le cas de la conclusion de contrats ou pour les demandes de renseignements, nous traitons des données à caractère personnel parce que c’est nécessaire pour remplir le contrat ou pour traiter la demande (article 6, § 1, alinéa b du RGPD).

Vos coordonnées ne sont traitées à des fins de publipostage via e-mail ou téléphone que si vous y avez consenti conformément à l’article 6, § 1, alinéa a du règlement général de protection des données (« RGPD »).

Par ailleurs, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime prépondérant à atteindre les objectifs nommés dans la présente déclaration (article 6, § 1, alinéa f du RGPD).

Les données que vous mettez à notre disposition exclusivement pour votre assistance, ou à des fins de marketing et des fins informatives, sont en principe conservées jusqu’au terme d’une période de trois ans suivant notre dernier contact. Si vous le désirez néanmoins, vos données peuvent également être effacées avant la fin de ce délai dans la mesure où la loi le permet.

En cas de préparation ou de conclusion d’un contrat, nous poursuivons le traitement de vos données à caractère personnel après l’exécution complète du contrat, jusqu’à la fin de nos délais de garantie et de prescription et la fin de la durée de conservation légale, et jusqu’au règlement de tout litige éventuel pour lequel lesdites données seraient nécessaires en tant que preuve.

 

4. Hébergement

Notre site Internet est hébergé chez Abaton EDV-Dienstleistungs GmbH, Hans-Resel-Gasse 17, 8020 Graz.

Notre hébergeur met à notre disposition les prestations d'infrastructure IT, l'espace, les capacités informatiques, les services de sécurité et de d'entretien techniques dont nous avons besoin pour offrir ces sites Internet. Le traitement de données utilisateur lié à ces prestations s'effectue dans le cadre de nos intérêts légitimes (article 6 § 1 alinéa f du RGPD) à la mise à disposition de notre offre en ligne.

 

5. Saisie automatique de données

Pour des raisons techniques, les données utilisateur suivantes sont saisies par le navigateur Internet de Château de Schönbrunn, Hofburg de Vienne, Musée du meuble de Vienne et Domaine de Schloss Hof :

Ces données sont stockées séparément des données utilisateurs éventuellement communiquées (notamment nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, langue) et analysées à des fins stratégiques afin de pouvoir optimiser le site Internet et les offres sur les sites www.schoenbrunn-group.com, www.schoenbrunn.at, www.schoenbrunnmeetings.com, www.kaiserkinder.at, www.hofburg-wien.at, www.sisimuseum-hofburg.at, www.hofmobiliendepot.at, www.moebelmuseumwien.at, www.schlosshof.at, www.habsburger.net, ww1.habsburger.net (voir ci-dessous à ce sujet).



6. Utilisation des données

6.1 Lors de réservations, les données personnelles suivantes sont demandées:

Nom, adresse, numéro de téléphone, langue, âge (billet adulte ou enfant), appartenance à une famille ou un groupe (pour les billets familiaux, étudiant, billets de groupe).

Pour les accréditations de presse, le médium respectif, le titre de travail ainsi qu'une brève description du projet doivent également être indiqués. Pour les réservations en ligne d'organisateurs, le PIN de l'organisateur doit être saisi.

Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de réservations sont exclusivement utilisées pour le traitement du contrat (article 6 § 1 alinéa b du RGPD) ; les données de paiement sont protégées par un procédé de cryptage et uniquement utilisées pour la réalisation du paiement.

6.2 Lors de l'utilisation de formulaires de contact et de participation à des jeux-concours, les données suivantes sont collectées (article 6 § 1 alinéa b du RGPD) :

Nom, e-mail, éventuellement le numéro de téléphone, l'adresse postale. Ces données sont exclusivement utilisées pour réagir à des demandes de contact ou par réaliser le jeu-concours respectif.

6.3 Lors de l'abonnement à la Newsletter et à des revues de l'entreprise, les données suivantes sont collectées (article 6 § 1 alinéa b du RGPD) :

Nom, adresse e-mail pour la Newsletter ou adresse postale pour des revues. Ces données sont exclusivement utilisées pour l'envoi des Newsletter / revues commandées.

Notre Newsletter est toujours envoyée selon la procédure du double opt-in, c'est à dire uniquement après votre inscription sur notre liste Newsletter et après un e-mail séparé confirmant la conclusion de votre abonnement à la Newsletter.

6.4. Pour les accréditations de presse (article 6, § 1, alinéa b du RGPD)

Outre les coordonnées générales, la carte de presse, le médium concerné, le titre de travail et une brève description du projet ainsi que sa date prévue de publication sont également requis.

6.5. Pour la réservation en ligne par des organisateurs (article 6, § 1, alinéa b du RGPD)

Outre les coordonnées générales, le code PIN de l’organisateur est également requis.

6.6. Pour les accréditations en tant que guide (article 6, § 1, alinéa b du RGPD)

Outre les coordonnées générales, une photo d’identité et votre carte de guide sont également requises.



7. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés et enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur Internet. Outre les données et informations techniques susmentionnées, durant votre utilisation de notre site Internet et dans la mesure où vous nous donnez votre consentement à ce sujet, des cookies propriétaires et des cookies tiers sont enregistrés sur votre ordinateur. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur, dans un espace réservé au navigateur que vous avez utilisé.

L’organisme qui a installé le cookie (dans le cas présent, il s’agit de nous et des tierces parties mentionnées ci-après) reçoit, par son intermédiaire, certaines informations. Nous avons besoin de ces cookies, d’une part, pour vous reconnaître pendant votre utilisation du site Internet ; et d’autre part, afin de mieux comprendre l’utilisation qui est faite de nos services. Enfin, nous utilisons des cookies à des fins de marketing, en vue d’analyser votre comportement d’utilisateur et de vous faire parvenir, le cas échéant, des publicités ciblées. 

Fondamentalement, on distingue les cookies propriétaires, les cookies tiers et les requêtes de tiers (Third Party Requests).

Cookies propriétaires (First Party Cookies)

Les cookies propriétaires sont enregistrés par nous-mêmes ou par notre site Internet sur votre navigateur, en vue de vous offrir le meilleur confort d’utilisation possible. Il s’agit surtout de cookies fonctionnels : p. ex. les cookies de panier d’achat.

Cookies tiers (Third Party Cookies)

Les cookies tiers sont enregistrés sur votre navigateur par un prestataire tiers. Il s’agit principalement de cookies de pistage ou d’outils de marketing qui analysent, d’une part, votre comportement en tant qu’utilisateur ; et d’autre part, offrent au prestataire tiers la possibilité de vous reconnaître également lors de votre visite sur d’autres sites Internet. Le reciblage publicitaire, par exemple, s’appuie sur le fonctionnement de ce type de cookies. 

Requêtes de tiers (Third Party Requests)

Les requêtes de tiers regroupent toutes les requêtes que vous faites à un tiers lors de votre utilisation de notre site : p. ex. lorsque vous interagissez avec des plug-ins de réseaux sociaux ou utilisez l’offre d’un fournisseur de paiement. Dans une telle situation, aucun cookie n’est enregistré sur votre navigateur ; mais il n’est pas exclu que par le biais de votre interaction, des données à caractère personnel aient été envoyées à ce prestataire tiers. Pour cette raison, nous vous informons aussi en détail, dans notre déclaration de protection des données, sur les outils et applications auxquels nous avons recours.

 

8. Analyse des sites Internet Château de Schönbrunn, Musée Sisi, Musée du meuble de Vienne et Domaine de Schloss Hof et outils de marketing

Dans la mesure où, à votre arrivée sur notre site Internet, vous donnez votre consentement à l’utilisation de cookies de ciblage et cookies d’analyse, nous utilisons alors les outils de marketing et d’analyse suivants :

a. Nous avons recours à Google Analytics, un service d’analyse proposé par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Ce service utilise des cookies dont le fonctionnement a été expliqué en détail ci-dessus. Ces cookies permettent de générer des informations quant à votre utilisation du site Internet concerné ; ces informations sont en général transmises à un serveur de Google où elles sont stockées.

Google utilise ces informations pour notre compte, en vue d’évaluer votre utilisation de notre site Internet, d’établir des rapports sur les activités sur le site et de fournir d'autres services liés à l’utilisation du site Web et de l’Internet à l’exploitant de ce site. L’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics par votre navigateur n’est pas associée à d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies nécessaires à Google Analytics en effectuant le réglage nécessaire dans les paramètres de votre navigateur ; néanmoins, si vous effectuez ce réglage, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctions de notre site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez aussi empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que la transmission et le traitement de ces mêmes données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Si vous désirez en savoir plus sur le type de données prélevé par Google, leur étendue et les fins auxquelles elles sont prélevées, nous vous recommandons de lire leur déclaration de protection des données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google traite vos données, entre autres, aux États-Unis et s’est engagé à respecter le bouclier de protection des données UE-États-Unis.

 

9. Intégration de contenus et services tiers

Notre site Internet contient également des liens menant vers d’autres sites ; ces liens sont fournis uniquement à titre informatif. Ces sites Internet ne se trouvent pas sous notre contrôle. Par conséquent, ils ne sont pas couverts par les dispositions de la présente déclaration de protection des données. Si vous activez néanmoins l’un de ces liens, il se peut que l’exploitant du site concerné collecte des données à votre sujet et les traite conformément à sa propre déclaration de protection des données, qui peut différer de la nôtre. Nous vous invitons à toujours vous tenir informé des dispositions de protection des données en vigueur, également sur les sites Internet pour lesquels nous fournissons des liens.

De plus, sur notre site Internet, vous avez la possibilité d’interagir avec divers réseaux sociaux par le biais de contenus intégrés. Ces réseaux sont les suivants :

  • Facebook et Instagram, opérés par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
  • Youtube, opéré par Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Lorsque vous cliquez sur un contenu proposé par l’un de ces réseaux sociaux, ledit contenu s’active et une connexion est établie avec le serveur correspondant de ce réseau, comme décrit précédemment. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et le contenu des données qui sont transmises à l’exploitant de ce réseau social lorsque vous cliquez sur le plug-in.

Si vous souhaitez vous informer sur le type de données prélevé par les exploitants de ces réseaux sociaux, ainsi que leur étendue et les finalités auxquelles elles sont prélevées, nous vous recommandons de consulter la déclaration de protection des données du réseau social correspondant.

9.1 Instagram

Nous intégrons, entre autres, des publications de la plateforme « Instagram » opérée par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

La déclaration de protection des données de la plateforme « Instagram » est disponible sous le lien suivant : https://help.instagram.com/155833707900388

9.2. Youtube

Nous intégrons dans nos articles, entre autres, des vidéos de la plateforme « YouTube » opérée par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. La déclaration de protection des données de la plateforme « Youtube » est disponible sous le lien ci-après : https://www.google.com/policies/privacy/.

Le lien suivant vous donne la possibilité d’opter pour qu’aucune de vos données ne soit transmise lorsque vous utilisez ce service : https://adssettings.google.com/authenticated.

 

10. Plug-ins sociaux et pages Facebook du château de Schönbrunn, de la Hofburg de Vienne, du Musée du meuble de Vienne et du Domaine de Schloss Hof

Le Château de Schönbrunn, la Hofburg de Vienne, le Musée du meuble de Vienne et le Domaine de Schloss Hof n'utilisent pas de plug-ins sociaux (p. ex. boutons Partager, J'aime) sur leurs sites Internet afin d'éviter la transmission à un réseau social de données que les utilisateurs de plug-ins sociaux ne peuvent pas suivre intégralement actuellement.

Nos sites contiennent uniquement des liens vers nos sites sur Facebook, Twitter, Instagram et Pinterest. Veuillez noter que lorsque vous activez les réseaux et plateformes correspondants, ce sont les conditions commerciales et les directives de protection de données de cet exploitant qui sont applicables.

Pour le fonctionnement de notre page Facebook, nous utilisons la plateforme technique et les services de la société Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Lorsque vous visitez nos pages Facebook sous https://www.facebook.com, Facebook saisit entre autres votre adresse IP ainsi que d'autres informations se trouvant sous forme de cookies sur votre ordinateur. Ces informations sont utilisées pour nous fournir (en tant qu'opérateurs des pages Facebook) des données statistiques sur l'utilisation de la page Facebook. Vous trouverez de plus amples informations sur ces informations statistiques (insights) sous : https://www.facebook.com/help/pages/insights

Les données vous concernant qui sont collectées dans ce contexte sont traitées par la société Facebook Ltd. et éventuellement transmises dans des pays extérieurs à l'Union européenne. Dans sa politique d'utilisation des données, Facebook décrit de manière globale de quelles informations il s'agit et comment celles-ci sont utilisées. Vous y trouverez également des informations sur les possibilités de contacter Facebook ainsi que de placer des annonces publicitaires. Le lien suivant vous permet de consulter la politique d'utilisation des données : https://www.facebook.com/about/privacy

De quelle manière les données Facebook relevées dans le cadre de la visite des pages Facebook sont utilisées à des fins propres, dans quelle mesure les activités de la page Facebook sont attribuées à différents utilisateurs, combien de temps Facebook garde ces données en mémoire et si les données issues de la visite de la page Facebook sont transmises à des tiers, Facebook ne l'indique pas clairement et nous ne le savons pas.

Lorsque vous accédez à une page Facebook, l'adresse IP attribuée à votre terminal est transmise à Facebook. Selon Facebook, cette adresse IP est anonymisée et effacée après 90 jours. Facebook enregistre en outre des informations sur les terminaux de ses utilisateurs (p. ex dans le cadre de la fonction « Notifications de connexion »).

Si vous êtes actuellement inscrit en tant qu'utilisatrice ou utilisateur sur Facebook, votre terminal intègre un cookie avec votre identifiant Facebook. Ceci permet à Facebook de savoir que vous avez visité cette page et comment vous l'avez utilisée. Ceci vaut également pour toutes les autres pages Facebook. Par le biais de boutons Facebook intégrés sur des sites Internet (p. ex. J'aime, mais aussi d'autres plug-ins sociaux), Facebook a en outre la possibilité de saisir vos visites sur ces pages Internet et de les attribuer à votre profil Facebook (comme nous l'avons mentionné plus haut, nous n'utilisons par de tels plug-ins sociaux sur les sites Internet de nos entreprises). À l'aide de toutes les données collectées par Facebook, des contenus ou de la publicité répondant à votre profil peuvent être offerts sur Facebook.

Veuillez noter que lorsque vous visitez Facebook, de la publicité s'affichera dans tous les cas. La saisie des données évoquée ci-dessus permet du moins d'adapter la publicité à vos intérêts supposés, de manière à ce que vous ne soyez pas importunés par des publicités ne présentant aucun intérêt pour vous.

Si vous désirez éviter que Facebook collecte des données sur des sites tiers, vous devriez vous déconnecter de Facebook ou désactiver la fonction « Rester connecté », effacer les cookies se trouvant sur votre ordinateur, fermer votre logiciel de navigation et le redémarrer. De cette manière, les informations Facebook permettant de vous identifier directement seront effacées. Vous pouvez ainsi utiliser notre page Facebook sans que votre identifiant Facebook ne soit révélé. Notez cependant que lorsque vous accédez à des fonctions interactives de la page (J'aime, commenter, partager, messages, etc.), un masque de connexion à Facebook s'affiche. Après une éventuelle connexion, Facebook peut à nouveau vous identifier en tant qu'utilisatrice/utilisateur précis.

Vous trouverez des informations sur la manière de gérer ou d'effacer les informations existantes sur les pages support Facebook suivantes : https://www.facebook.com/about/privacy

 

11. Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre Newsletter gratuite. Pour pouvoir recevoir notre Newsletter, vous aurez besoin d’une adresse e-mail valide.

Nous vérifions l’adresse e-mail que vous nous avez fournie dans le champ d’inscription afin de nous assurer que la réception de la Newsletter est effectivement souhaitée. À cet effet, nous vous envoyons un e-mail à l’adresse fournie ; vous pouvez confirmer la réception de cet e-mail en cliquant sur le lien qu’il contient. Une fois votre adresse e-mail confirmée, votre inscription à notre Newsletter est réussie. (Procédure de double opt-in)

Dès la première inscription à notre Newsletter, nous enregistrons déjà votre adresse e-mail, votre civilité, vos nom et prénom, votre choix de Newsletter ainsi que la date et l’heure de votre inscription. Nous ne prélevons ni ne traitons aucune autre donnée dans le cadre de l’abonnement à la Newsletter ; et ces données ne sont utilisées que pour l’envoi de notre Newsletter.

Vous pouvez, à tout moment, mettre fin à la réception des Newsletters. Les détails concernant cette désinscription sont disponibles dans l’e-mail de confirmation ainsi que dans chaque Newsletter.

 

12. Utilisation de l'outil d'analyse et CRM swat.io

Pour le stockage, la présentation et la gestion de données de leur site sur les plateformes des médias sociaux Facebook, Pinterest, Instagram et Twitter, le château de Schönbrunn, le Musée Sisi, le Musée du meuble de Vienne et le domaine de Schloss Hof utilisent l’outil swat.io de l’entreprise viennoise « Die Socialisten » Social Software Development GmbH, Andreasgasse 6, Top1 1070 Vienne. La société « Die Socialisten » Social Software Development GmbH est directement soumise au régime du RGPD et est tenue de le respecter. Un contrat de traitement des données de commande a été conclu.

L’outil swat.io est d’une part un service au client, servant par exemple à répondre à des commentaires d’utilisateurs publiés dans les médias sociaux. Dans ce cas, l’outil utilise les noms d’utilisateurs choisis par les utilisateurs pour les commentaires sur les plateformes de médias sociaux respectives. L’outil swat.io ne permet pas d’en déduire des noms ou adresses réelles.

L’outil sert en outre à la conception et au traitement commun d’apports de contenu sur ces plateformes. Enfin, l’outil permet de mesurer le succès de nos contributions sur les plateformes des médias sociaux (la portée d’une contribution, le degré d’interaction, etc.). Dans ce cadre, les données des utilisateurs n’apparaissent pas. L’utilisation de cet outil de service à la clientèle et de contenu s’effectue dans le cadre d’un intérêt légitime prépondérant (article 6 § 1 alinéa f du RGPD).

 

13. Vos droits 

En vertu du règlement général sur la protection des données et de la loi autrichienne sur la protection des données, les droits et voies de recours suivants vous reviennent en tant que personne concernée :

Droit d’accès (article 15 du RGPD)
En tant que personne concernée par le traitement de données susmentionné ou par tout autre traitement de données, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, de savoir de quelles données il s’agit. Pour votre propre protection (afin qu’aucun tiers non autorisé ne puisse avoir accès à vos données), nous contrôlerons votre identité de manière appropriée avant de vous donner accès aux informations demandées.

Droit de rectification (article 16) et droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») (article 17 du RGPD)
Vous avez le droit d’exiger la rectification immédiate des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ; ou (en tenant compte des finalités pour lesquelles les données sont traitées) d’exiger que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées ; ou que vos données soient effacées dans la mesure où les critères de l’article 17 du RGPD sont remplis.

Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
Dans la limite des conditions préalables légales, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de l’ensemble de vos données à caractère personnel collectées. À compter de votre demande de limitation, vos données ne seront plus traitées qu’avec votre consentement personnel ou pour la constatation et l’application de droits en justice.

Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
Vous pouvez exiger la transmission intégrale à vous-même ou à un tiers, sans que nous y fassions obstacle, de l’ensemble des données à caractère personnel que vous avez mises à notre disposition.

Droit d’opposition (article 21 du RGPD)
Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer à tout moment à un traitement des données à caractère personnel vous concernant qui sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous-mêmes ou par un tiers. À la suite de cette opposition, vos données ne sont plus traitées, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ; ou à moins que le traitement des données n’ait lieu pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. De plus, vous pouvez à tout moment, avec effet pour l’avenir, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection.

Retrait d’un consentement
Dans le cas où vous nous avez accordé un consentement exprès pour le traitement de vos données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Une telle révocation, une fois que vous nous l’avez exprimée, a une incidence sur l’admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel. 

 

Si vous prenez une mesure visant à l’application de vos droits susmentionnés issus du RGPD, nous sommes dans l’obligation de prendre position concernant la mesure demandée ou de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai d’un mois suivant la réception de votre requête.

Nous réagirons gratuitement et dans les plus brefs délais à toutes les requêtes appropriées, dans le cadre prévu par la loi.

Pour toute requête concernant une infraction au droit d’accès, à l’obligation de secret, au droit de rectification ou au droit à l’effacement, l’instance responsable est l’autorité chargée de la protection des données, dont voici les coordonnées :

Österreichische Datenschutzbehörde 
Barichgasse 40-42
1030 Wien 
dsb@dsb.gv.at

 

14. Transmission des données à Imperial Austria Palaces Service GmbH

Notre système de billetterie est géré par le ticket-shop d'Imperial Austria Palaces Service GmbH, dont le siège social se trouve sur le site de notre entreprise – Schloß Schönbrunn, Kavalierstrakt, 1130 Vienne. Imperial Austria Palaces Service GmbH nous communique toutes les réservations de billets effectuées via https://www.imperialtickets.com/.

Nous obtenons concrètement les données suivantes : nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, langue, âge (billet adulte ou enfant), appartenance à une famille ou un groupe (pour les billets familiaux, billets étudiant, billets de groupe).

Lorsqu'il s'agit d'accréditations de presse : le médium dont il s'agit, le titre de travail et une brève description du projet ; de réservations en ligne d'organisateurs : le PIN de l'organisateur.

Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de réservations et les données contractuelles (objet du contrat, durée, catégories de clients) sont exclusivement utilisées pour l'exécution du contrat ; les données de paiement sont protégées par un procédé de cryptage et uniquement utilisées pour la réalisation du paiement dans le cadre de l'exécution du contrat.

L'utilisation du système de billetterie est nécessaire pour le traitement des réservations de billets Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Imperial Austria Palaces Service GmbH.

Cette utilisation de données est conforme à l'article 6 § 1 alinéa b du RGPD.

 

Le château de Schönbrunn Mobile App

Schönbrunn

Mobile App